Изменения

13 июня 2025

Пятница (Числитель)

Скачать изменения

Расписание

2 семестр 2024-2025

Скачать расписание

Колледж

  • Сведения об образовательной организации

Расписание

13.06.2025

Изменения
13 июня 2025 Пятница (Числитель)
Скачать
Расписание
2 семестр 2024-2025
Скачать

Организация питания в образовательной организации

Организация питания студентов в ГАПОУ «ОИК» осуществляется в столовой (буфет) колледжа с привлечением индивидуального предпринимателя. Столовая (буфет) расположена на первом этаже учебного корпуса, часы работы организованны в соответствии с расписанием занятий.
При организации питания колледж руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
В колледже в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
— предусмотрены производственные помещения для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным), инвентарём. Столовая оборудована цехами -холодным, горячим, которые укомплектованы необходимым оборудованием;
— предусмотрен обеденный зал для приёма пищи (учебный корпус №1 – 70 посадочных мест), так же имеются раковины для мытья рук с электросушилкой для рук;
— разработан и утверждён График питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
— обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности Ассортимент питания разнообразен, представлен в соответствии с 10 — дневным примерным меню, утвержденном в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию подростков, создает условие их адаптации к современной жизни.
Ведется ежедневный контроль качества питания, ассортимента буфетной продукции, витаминизации блюд, соблюдается соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся, а так же сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию подростков, создает условие их адаптации к современной жизни.
Правильное питание ведет к улучшению показателей уровня здоровья студентов, учитывая, что в колледже они проводят большую часть своего времени.

Договор на организацию питания