Печать

26 марта 2013 Жевать или не жевать?

Жевать или не жевать?

Нашими постоянными гостями вот уже на протяжении нескольких лет являются студенты Орского медицинского колледжа, которые занимаются в кружке по медицине. На этот раз ими была освещена актуальная для современного человека тема: «Жевательная резинка: польза или вред?». Жевательная резинка (в разг. – «жвачка») - это всеми любимое кулинарное изделие из несъедобной эластичной основы, с приятным ароматическим вкусом, обладающее полезными свойствами, благоприятно влияющее на пищеварение при правильном использовании, способствующее развитию челюстно-лицевого скелета.

• если ваш рот постоянно занят жевательной резинкой, речь ваша непонятна и маловразумительна. Вы плохо выговариваете звуки, и впоследствии, в более старшем возрасте резинка способствует потере зубов, не исключена и опасность для суставов челюсти. Так же резинка способствует потере пломб.
• длительное жевание перед приемом пищи изменяет нормальную секрецию желудка и может способствовать развитию гастрита.
• использованная жевательная резинка должна выбрасываться только в специально предназначенные для этих целей места. Например, мусорные урны, корзины и ни в коем случае – под ноги.
• выбранная жевательная резинка должна быть произведена фирмой, положительно зарекомендовавшей себя на рынке и строго следящей за качеством своей продукции на протяжении долгого времени.

Студентами медицинского колледжа были отмечены и малоприятные вещи, скажем даже негативные влияния, связанные с жевательной резинкой:

Для нас же главным стало то, что все наши студенты поняли: после 10 мин жевания резинку следует обязательно выбрасывать, причем в мусорное ведро, а не приклеивать к парте, стулу или уху как это делают некоторые.

На лекции присутствовали студенты 1 курсов, но данная информация будет полезной всем, кто обратится к этой статье.

Ждем студентов медицинского колледжа с новыми интересными темами для беседы!


Королева Е.В.